Кофе в зернах Арабика + Робуста
Кофе арабика + робуста — один из самых лучших и популярных видов кофейных купажей, которые можно найти в линейке товаров любого уважающего себя производителя кофейной продукции. Существует несколько разновидностей смесей, содержащих в себе арабику и робусту, каждая из которых отличается от других процентным соотношением двух кофейных сортов. Разумеется, даже самое малое отклонение в пользу арабики или робусты кардинально поменяет букет купажа.
Вот наиболее востребованные бленды арабики и робусты:
1. 90% к 10% - такой вариант считается классическим и больше всего нравится поклонникам напитков с нежным вкусом.
2. 80% к 20% - данный бленд обладает высокой крепостью, а в его вкусе чувствуется легкая горчинка.
3. 70% к 30% - напиток высокой крепости с довольно специфическим вкусом, который многим может показаться слишком резким и даже вызывающим.
4. 60% к 40%, 50% к 50% - такие смеси кофе арабика + робуста понравятся любителям бодрящего напитка с выраженными кофейными вкусоароматическими характеристиками.
Бленд арабика + робуста, как правило, большей частью состоит из зерен арабики, но иногда в продаже можно встретить и купажи с преобладанием робусты. Правда, они пользуются малым спросом и практически не встречаются в обычных магазинах. Робуста является неотъемлемым ингредиентом всеми любимого эспрессо, ведь именно этому сорт напиток обязан своей пышной пенкой и уникальным вкусом с приятной горчинкой. Стоит отметить, что содержание кофеина в робусте в 2 раза превышает аналогичную характеристику арабики, так что это именно робуста помогает нам взбодриться и проснуться утром.
Перед купажированием зерна арабики и робусты обжариваются по отдельности, благодаря чему сохраняются уникальные характеристика каждого из кофейных сортов.
|