Джем Bonne Maman – замечательный французский десерт, созданный на основе отборного плодово-ягодного сырья. Он обладает ярким, сочным вкусом, содержит полезные витамины и микроэлементы и может стать прекрасным дополнением к привычному повседневному меню. Сладкий продукт изготавливает французская компания Andros B.P., которая существует с 1959 года и занимается поставками эксклюзивной консервации и кондитерских изделий, создаваемых по традиционным домашним рецептам. Джем Бонн Маман действительно ничем не отличается от тех лакомств, которыми в детстве многих баловали мамы и бабушки. В состав десерта входят преимущественно натуральные ингредиенты, прежде всего тростниковый коричневый сахар, фрукты и ягоды, свежие соки и пряности. В качестве консервирующего компонента используется пектин — вещество растительного происхождения. Благодаря ему десерт имеет однородную, упругую текстуру.
В линейке бренда Bonne Maman представлены джемы со всевозможными вкусами. Приверженцы классики, мечтающие снова погрузиться в приятные воспоминания детства, могут выбрать традиционные десерты из клубники, абрикоса, персика или сливы. Тем, кому нравятся необычные сочетания, следует обратить внимание на джемы Бонн Маман с составом-ассорти: персик-манго, малина-ежевика-земляника-голубика и др. А поклонникам интересных новинок можно порекомендовать изысканные сладкие деликатесы, приготовленные из горьких апельсинов с цедрой, каштанов с ванилью или золотых слив сорта Мирабель.
По-домашнему вкусный джем Bonne Maman является прекрасным дополнением к чашечке душистого чая или крепкого кофе. Густой десерт можно намазывать на тосты и свежий хлеб, использовать в качестве начинки для блинчиков и пирогов, смешивать с йогуртом и творогом. Кроме того, натуральный состав и отменное качество делают джем Бонн Маман превосходным вариантом для кулинарных экспериментов. Например, его очень удобно применять в оригинальных рецептах в духе высокой французской кухни. Можно положить его в креманки, чередуя со слоями свежих ягод, взбитых сливок и мороженого — получится изысканный молочно-фруктовый деликатес. Сладкий продукт станет прекрасным вспомогательным ингредиентом при приготовлении французского соуса для мяса. Для этого джем Бонн Маман рекомендуется соединить с винным уксусом, дижонской горчицей и измельченными дольками чеснока.