Купить вишневый пуэр имеет смысл особенно тем чаеманам, которые только начали свое знакомство с пуэром, но имели неудачный опыт. Иногда этот чай отпугивает новообращенных адептов чайной культуры рыбным, земляным и другими запахами, и в этом случае фруктовый аромат терпкой вишни будет как раз кстати. Вкус вишневых ягод является идеальным дополнением к классическому вкусу пуэра, произведенного в провинции Юньнань, а завершает каждый глоток приятное кисло-сладкое послевкусие. Благодаря необычному сочетанию, пуэр с вишней совершенно иначе раскрывается при заварке, и уже поэтому его стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Цвет настоя из-за вишни приобретает рубиновый оттенок.
Для создания пуэра с вишней используются молодые листья со старых чайных деревьев, накопивших большое количество полезных веществ. Сырье собирается и аккуратно обрабатывается, так что все антиоксиданты и микроэлементы запечатываются внутри и высвобождаются лишь при заваривании чая горячей водой. Вишни собирают, моют, чистят от косточек и сушат. С вишней смешивают уже готовый пуэр, иначе присутствие фруктовых кислот может повлиять на процесс ферментации.
Вишневый пуэр обладает теми же полезными свойствами, что и пуэр без добавок. Он нормализует кровяное давление и обмен веществ, способствует очищению сосудов и избавлению от лишних килограммов. Кроме того, пуэр с вишней прекрасно тонизирует, снимает напряжение и укрепляет иммунитет. Конечно же, этот чай пользуется спросом не только среди последователей восточной культуры и любителей чая, но и среди приверженцев здорового образа жизни и спорта. Диетологи рекомендуют пить его после обильных приемов пищи, поскольку вишневый пуэр ускоряет расщепление жирных кислот и облегчает тяжесть в желудке.
Если пуэра с вишней нет в продаже, его можно сделать самому, однако, если Вы просто смешаете пуэр с ягодами, нужного эффекта может и не получиться: чай скорее всего будет слабо насыщен вишневыми нотами. Чтобы в полной мере ощутить сочетание двух вкусов, попробуйте сварить пуэр на вишневом соке . Неповторимый вкус и аромат такого напитка вызывает удивление и восторг у каждого, кто его пробует. Для приготовления пуэра на вишневом соке возьмите следующее:
- 500 мл вишневого сока (без сахара, как можно более натурального);
- ½ ч.л. молотой корицы или целую палочку;
- 3-4 соцветия гвоздики;
- сахар по вкусу.
Прежде чем варить пуэр на вишневом соке, его следует промыть по всем правилам. В это время вылейте сок в кастрюлю и поставьте на огонь, когда на поверхности начнут появляться пузыри, засыпьте заварку и пряности, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты. После, процедив, разлейте по чашкам и наслаждайтесь невероятным вкусом необычного напитка.
В горячем виде пуэр на вишневом соке обладает ярко выраженной кислинкой, но чем больше он остывает, тем скорее в нем проступает фруктовая сладость. Этот напиток очень похож на безалкогольный глинтвейн, чем, безусловно, порадует тех чаеманов, которые не пьют алкоголь.
Купить пуэр с вишней, а также с другими натуральными добавками Вы можете в нашем интернет-магазине в любое время. Вкусного чаепития!