Сиропы Coombs — это натуральные добавки для кофе и других напитков, выпускаемые в Канаде одноименной семейной компанией. С момента своего основания компания Coombs Family Farms специализируется на производстве определенного вида продукции — кленового сиропа, который стал широко востребованным в кругу профессиональных бариста и барменов, а также среди рядовых гурманов.
Популярность кленовых сиропов Кумбс в первую очередь обусловлена высочайшим качеством продукции. Данные товары входят в категорию органических продуктов, созданных исключительно из растительного сырья. Органические сиропы Coombs были отмечены сертификатами Департамента сельского хозяйства США и Международного комитета по гарантии качества, что подтверждает их высокий статус.
Семейная компания Coombs Family Farms, расположенная в Канаде, провинции Квебек, ведет свою деятельность с 1850-х годов. Представителям семьи Кумбс принадлежат несколько десятков гектаров кленовых насаждений, за которыми ведется круглогодичный уход. Чтобы удовлетворить потребности современного рынка, производителю приходится закупать недостающее сырье у местных фермеров, с которыми его связывают многолетние партнерские отношения. Компания Coombs является не только производителем высококачественных кленовых сиропов, но и почетным членом международных организаций по охране окружающей среды. На ферме компании работают свыше 8000 квалифицированных специалистов, которые следят за бесценными деревьями и сохранением местной экосистемы. Кроме того, крупное предприятие, которое возглавляет представитель седьмого поколения семьи Арнольд Кумбс, помогает небольшим семейным фермам, оказывая поддержку сельскому хозяйству Канады.
Сироп Coombs производится из сока клена, который традиционно собирают в период с конца февраля по конец апреля. Данный период в кругу профессионалов известен как «плач деревьев», и именно в это время растение отдает наибольшее количество сока. Чтобы произвести один литр сиропа, необходимо около 40 литров кленового сока, что делает создание этой сладкой добавки весьма дорогостоящим процессом. Для получения сиропа Кумбс мастера сгущают сок методом выпаривания. Вместо сахарозы в сиропе содержится сладкая декстроза, вырабатываемая растением, что делает напиток невероятно полезным для здоровья человека.
В настоящее время сиропы Кумбс — это обязательные компоненты многих блюд американской и канадской кухни. Кроме того, ими поливают мороженое, блинчики, добавляют в коктейли (в том числе и молочные), запекают с яблоками. И, конечно, сиропы Coombs — это превосходные натуральные подсластители для кофе и кофейных напитков.
Ключевой принцип работы компании Coombs заключается в сохранении древних семейных традиций и высочайшего качества производимых товаров. Так, до сих пор сбор кленового сока производится по старинке, вручную. Созданный по всем правилам кленовый сироп Кумбс — источник полезных минералов и витаминов. О высшем качестве продукции от марки Coombs говорит безупречный вкусоаромат сиропа, в котором прослеживаются легкие древесные оттенки.
Сиропы Coombs выходят на продажу в фирменных бутылках из прозрачного стекла, изготовленных в форме миниатюрных амфор с откручивающимися крышками. Попробуйте натуральные сиропы Coombs, ставшие настоящими символами Канады и излюбленными продуктами многих кофеманов!