Зеленый листовой чай — самая изысканная и популярная разновидность данного сорта. Элитные разновидности напитка на мировом рынке обычно представлены именно в таком формате. Эксперты и ценители также делают выбор в его пользу, так как именно такая разновидность является наиболее вкусной и полезной.
Данный продукт получают из почек и верхних листочков с молодых побегов, которые обрабатываются паром, ферментируются не более двух дней, а затем принудительно досушиваются путем нагрева. Также в процессе обработки зеленый листовой чай подвергается скрутке. От того, в какой технике она выполнена, зависит форма готовых чаинок. В сухом виде оттенок заварки может варьироваться у разных сортов от светло-салатового до насыщенного темно-зеленого.
В процессе заваривания получается настой светло-желтого или зеленоватого цвета с нежным ароматом, в котором сплетаются травяные и цветочные нотки. Вкус у такого напитка отличается легкой благородной терпковатостью. Также Вы можете купить зеленый листовой чай в ароматизированном варианте. Для придания напитку нового звучания используются различные добавки — ароматные травы, пряности, цветы, цедра цитрусовых, кусочки засушенных фруктов и ягод.
Хороший зеленый листовой чай представляют все страны-производители, причем благодаря разнообразию сортов и терруаров Вы сможете открыть для себя все грани этого удивительного, многоликого продукта.