Как выбрать молотый кофе
Как выбрать молотый кофе — это вопрос из разряда вечных для людей, которые не мыслят жизни без чашечки бодрящего напитка. От того, насколько измельчены зерна, во многом зависят аромат и вкус готового кофе. Разберемся, как выбрать молотый кофе, чтобы каждый раз получать идеальный напиток.
В науке о том, как выбрать молотый кофе, есть два ключевых фактора: сорт и способ приготовления. Именно их следует учитывать, чтобы не растеряться в многообразии ассортимента. Если Вы все же не чувствуете себя уверенно, сотрудники нашего интернет-магазина подскажут Вам, как выбрать молотый кофе. Однако несколько рекомендаций запомнить все же стоит.
Разговор о том, как выбрать молотый кофе, следует начать с изучения сортов зерен. Практически любой кофе можно в наши дни купить в измельченном состоянии, кроме редких элитных разновидностей. Их продают только в виде зерен, чтобы дольше сохранить качество и защитить от подделок. Однако, покупая кофе элитных сортов на развес, Вы можете смолоть его прямо в магазине, так как подобные торговые точки всегда оснащаются кофемолками.
.jpg)
Кстати, таким же образом Вы можете поступить и с зернами других, менее престижных сортов. Только вот специалисты нашего магазина все же рекомендуют измельчать зерна домашней кофемолкой. В современных аппаратах легко подобрать нужную Вам крупность. Кроме того, кофе не смешается с образцами других сортов, оставшихся в механизме кофемолки.
Однако Вы сможете избавить себя от всех этих трудностей, отдав предпочтение измельченным зернам в фабричной упаковке. На пачке указывается степень помола, так что Вы не запутаетесь. Если на упаковке имеется надпись «Для турки/джезвы», то для кофемашин такой продукт не подойдет. Опять-таки при отсутствии подобной маркировки заваривать такой кофе в турке не рекомендуется.

Как выбрать молотый кофе именно той крупности, которая будет оптимальной именно для Вас? Ответ на этот вопрос кроется в Вашем любимом способе приготовления. Разберемся в том, как выбрать молотый кофе для самых распространенных методов заваривания бодрящего напитка.

Для френч-пресса необходимы зерна грубого помола. Такое сырье дает насыщенный настой, а после заваривания частички удерживаются прессом, не попадая в чашку с готовым напитком.
В гейзерных кофеварках лучше всего экстрагируется кофе среднего помола.
Кофемашины, готовящие эспрессо, пропускают воду сквозь измельченные зерна довольно быстро и под давлением. Вот почему в этом случае оптимальным будет мелкий помол. Он же подойдет как нельзя лучше и для капельных кофеварок.
Для приготовления бодрящего напитка в турке требуется сверхтонкий помол, то есть зерна должны быть измельчены буквально в пыль.

Помните, что зерна определенного помола можно использовать только для одного способа приготовления. В противном случае бодрящий напиток может получиться водянистым или слишком горьким на вкус. Кроме того, если Вы задались вопросом, как выбрать молотый кофе, помните — нельзя использовать неравномерно измельченные зерна. Не стоит также смешивать молотый кофе разной крупности.

Теперь Вы знаете, как выбрать молотый кофе, чтобы получить от напитка истинное наслаждение. Если же у Вас все еще остались какие-то вопросы, специалисты нашего магазина с удовольствием ответят на них.
|