Компот Иджеван — это замечательный десертный напиток с традиционным вкусом, знакомым каждому с детства. Его производят на территории Армении, в одноименном городе. Предприятие расположено в живописной местности, среди виноградников и фруктовых садов, дающих сырье для создания различных напитков. Компоты здесь готовят в соответствии с традиционной рецептурой, поэтому они отличаются характерным «домашним» вкусом.
В качестве сырья для создания таких напитков используются всевозможные плоды и ягоды. Компот Иджеван представлен целой серией вкусов — вишня, кизил, айва, персик, облепиха и т. д. К натуральным фруктам добавляют сахарный песок, который не только подслащивает напиток, но и выступает в качестве естественного консерванта, а также небольшое количество лимонной кислоты, придающей вкусу напитка баланс, затем продукт подвергается термической обработке. Плоды и ягоды отдают компоту не только свой насыщенный вкус, но и цветовые пигменты, благодаря чему не требуются химические красители.
Готовый напиток разливают в удобные стеклянные баночки с плотной навинчивающейся крышечкой. Для контроля качества продукта на каждой банке имеется бумажная лента, которая свидетельствует о том, что крышку не открывали. Из-за отсутствия химических консервантов в напитке после вскрытия упаковки его можно хранить в холодильнике не более трех суток.
Подать компот Иджеван к столу оптимально в качестве дополнения к сладким блюдам. Консервированные ягоды и фрукты, содержащиеся в банке, способны выступить в качестве самостоятельного десерта. Главное достоинство таких напитков заключается в том, что, приобретая их, Вы получаете традиционный продукт с максимально натуральным составом и привычным вкусом без необходимости тратить время на заготовки самостоятельно.