Джем Ijevan — это невероятно вкусный фруктовый десерт из солнечной Армении, его изготовлением занимается ЗАО «Иджеванский винно-коньячный завод». Данный производитель владеет огромным предприятием, построенным ещё в 1951 году. Сегодня оно оснащено инновационным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию просто безукоризненного качества. Ещё одним преимуществом создателей джема Иджеван является наличие собственной сырьевой базы, представляющей собой обширные сады и виноградники.
За основу джема Ijevan взяты самый отборный инжир или абрикос, которые были бережно собраны вручную. Продукты включают в себя обработанные косточки, придающие лакомству особую изюминку. Для создания джема Иджеван растительные компоненты аккуратно моют, засыпают сахаром и варят на медленном огне. Иногда для большей сбалансированности вкуса добавляют лимонной кислоты. Как можно увидеть, в состав джема Ijevan не входит вода, консерванты и ароматизаторы — в них просто нет нужды, великолепный вкус и длительное хранение данного десерта обеспечиваются за счёт использования сахара, первоклассного сырья и герметичной консервации. Данный продукт разливается в стеклянные банки с симпатичным и ярким дизайном, вмещающие в себя по 600 граммов лакомства. Чтобы Вы могли убедиться в свежести джема Иджеван, производитель размещает на сосуде и крышке бумажные полоски контроля.
Цвет джема Ijevan может быть тёмно-коричневым или ярко-оранжевым. Консистенция продукта очень густая и желеобразная, что делает его ещё более соблазнительным и аппетитным. Для всей семьи это лакомство станет источником хорошего настроения и жизненно важных элементов, дефицит которых особенно остро ощущается в холодное время года. Джем Иджеван можно употреблять в чистом виде, вприкуску с чаем или кофе, он прекрасно сочетается с румяными тостами и пышными оладьями. Также предприимчивые хозяюшки нередко используют данный десерт для создания соблазнительной вкусной выпечки, непомерно радуя любимых и близких.