|   Кофе   |   Чай Доставка по всей России  |  Контакты +7 (916) 393 31 11
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Чай Пуэр
Чай Улун
Черный чай
 
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Монастырский чай
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай в пакетиках
Чай шиповника
 
Подарочные чайные наборы
 
Производители чая
Новогодний чай
Ahmad Tea
Althaus
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Continent
Dammann
Dilmah
Estate
Grace
Greenfield
Gutenberg
Hilltop
Hyleys
Julius Meinl
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Newby
Niktea
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Беседа
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Маркин чай
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Северный чай Емельяновской Био Фабрики (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон
 
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Подарочная упаковка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
 
Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Шкатулки для хранения чая
 

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 

Чайная посуда
 

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe
 

Индонезийский чай

Откуда чай в Индонезии?
Индонезийский чай появился благодаря голландским переселенцам, которые сыграли большую роль в глобальном распространении многих традиций и сельскохозяйственных культур. Первые саженцы чая были привезены в Индонезию из Китая, однако изнеженные китайские сорта не выдерживали чересчур жаркого климата, и плантации погибали. Почти полтора века голландцы безуспешно бились с силами природы. В XVIII веке колонизаторы предприняли еще одну попытку, но уже с ассамским сортом из Индии. Результат превзошел все ожидания: уже через четыре года плантаторы на Яве и Суматре собирали первый урожай чая в Индонезии.

Лучший индонезийский чай собирают высоко в горах

В первой половине XX века рассыпной черный индонезийский чай был востребован на мировом рынке наравне с цейлонским и индийским товаром, однако после событий 40-х годов производство затормозилось. К концу XX века индонезийские чайные плантаторы наконец наладили управление хозяйствами и оборудовали фабрики для производства пакетированного, зеленого чая и чая категории «СТС» (измельченные листья машинной скрутки). Сырые листья свозились с плантаций Явы, Суматры и Сулавеси на чайные фабрики, количество которых к тому времени достигло 16-ти.

Лучший индонезийский чай собирают высоко в горах

К 2000-му году чай в Индонезии производился в объеме 160 тыс. тонн, из них 120 тыс. тонн – черный чай и 40 тыс. тонн – зеленый чай. Чайные деревья покрывали почти 14 тыс. гектаров на острове Ява и еще 60 тыс. гектаров на других островах. К категории «СТС» относилось всего 10% черного чая, а 90% всей продукции уходило на экспорт. Индонезийский чай часто используется в купажах, поэтому во все времена его охотно раскупают чайные торговцы.

Индонезия. Чайные плантации

Индонезийский чай в наши дни
Сегодня Индонезия занимает одно из ведущих мест в мире по объемам производства чая. Исследовательский институт чая и хинного дерева в Индонезии контролирует качество продукта, работает над увеличением объемов производства чая и выведением гибридных сортов. Индонезийский чай высоко ценится чайными экспертами и миллионами простых любителей душистого напитка.

Выращивание чая в Индонезии

Зеленый чай производится Индонезией в основном для внутреннего употребления, при этом культивировать его в стране начали сравнительно недавно – в 1988 году. Потребителями индонезийского чая являются Великобритания, Голландия, США, Австралия и другие страны.

Выращивание чая в Индонезии

География индонезийского чая
Главными районами производства чая являются острова Ява и Суматра.
В разных частях страны условия произрастания чая отличаются. Например, на вулканических породах неподалеку от Медана или Бандунга произрастает чрезвычайно качественный индонезийский чай. Кроме того, высший сорт выращивают на севере острова Суматра – плантации там раскинулись на склонах потухшего вулкана и окружили озеро Тоба, образовавшееся в кратере. Повторное извержение образовало в середине кратера остров Самосир. Красота, эстетика и природная чистота этих мест влияют на выращиваемый чай, из-за чего он получается ароматным и крепким. Вулкан и озеро Тоба привлекают огромное количество туристов, особенно из Сингапура. Люди, которые видят, в каких удивительных местах выращивается индонезийский чай, ценят его еще больше.

Озеро Тоба в кратере потухшего вулкана тесно связано с культурой чая в Индонезии

Особенности чая в Индонезии
Несмотря на то что изначально в Индонезии культивировался индийский ассам, за годы произрастания в иных климатических условиях вкусовые и ароматические характеристики чая сильно изменились. Химический состав почвы, влажность, высота произрастания – все это до неузнаваемости изменило чайные листья. Влажный тропический климат позволяет снимать урожай с чайных кустов практически круглый год, но наилучший период времени для этого – с июля по сентябрь.

Выращивание чая в Индонезии

Качественный индонезийский чай имеет хороший, слегка терпкий вкус и приятный яркий настой янтарного цвета. Фабрики Богора и Медана выпускают сорта, которые продаются на рынке под собственными марками, что для индонезийского чая редкость – его обычно покупают для смешивания.

Так индонезийский чай сушится

Чайные традиции Индонезии
Чай в Индонезии пьют повсеместно, хотя традиции чаепития изменяются в зависимости от региона. На западе Явы чай пьют вместо воды, т.к. некипяченая вода в этих местах опасна для здоровья. Если в Европе бесплатно подают стакан воды в ресторане, то в Индонезии в стакане будет несладкий чай. В остальных частях острова чай пьют наоборот – очень сладким, поскольку там располагается сахарное производство и сахар очень дешевый.

Teh susu - индонезийский чай со сгущенным молоком

В целом принято считать, что индонезийцы в основном пьют три вида напитка: очень сладкий чай (teh manis), чай со сгущенным молоком (teh susu) и чай с яйцом (teh telur). В обычной индонезийской семье чай готовят утром на целый день, а затем, по мере необходимости, разбавляют крепкий настой горячей или холодной водой.

Teh talur - индонезийский чай с яйцом

Крепкий и насыщенный индонезийский чай идеально подходит для употребления за завтраком. Кроме того, его можно разбавить обычным молоком, получив очень нежное сочетание вкусов.

Карта Индонезии

Весь мир с удовольствием пьет индонезийский чай, восхищаясь чистотой его характеристик. Оценить его по достоинству Вы можете, купив индонезийский чай в нашем интернет-магазине. Приятных Вам покупок!

Корзина:
корзина пуста

Корзина:
корзина пуста
Доставка и оплата | Контакты |