Кофе Jamaica Blue Mountain (Ямайка Блю Маунтин) молотый
Кофе Jamaica Blue Mountain молотый – дар природы, ставший слабостью гурманов. Насыщенный ореховый вкус и приятное нектарно-фруктовое послевкусие волшебного напитка удивляют своей необычной гармоничностью даже самых искушенных кофеманов.
Jamaica Blue Mountain молотый подвергается тонкому или ультратонкому помолу: последний позволяет сэкономить время и приготовить кофе по-польски, т.е. прямо в чашке. Кофе тонкого помола рекомендуется готовить традиционным восточным способом, при котором вкусоароматический потенциал раскрывается лучше. Результат готового напитка во многом зависит от способа обжарки: ямайский сорт подвергается двум видам обжарки – средней и сильной. При умеренной термообработке вкус готового напитка получается нежным, а при интенсивной – насыщенным, с благородной горчинкой, оставляющей продолжительное послевкусие. Обжарка кофейных зерен осуществляется современными методами в соответствии с установленными техническими нормами. Фасовка выполняется только после дегустации, проводимой специалистами Индустриального кофейного совета Ямайки. Эти меры предприняты для поддержания репутации оригинального Блю Маунтина: на сегодняшний день риски приобретения поддельного кофе Jamaica Blue Mountain оцениваются очень высоко. Небольшой урожай, львиная доля которой закупается Японией (на приобретение уникального сорта ежегодно тратится $15 млн), порождает открытое мошенничество уже на стадии производства кофе: оригинальный Блю Маунтин сложно найти не только за пределами острова, но и в самой Ямайке. Настоящий Jamaica Blue Mountain произрастает на склонах Голубой горы на высоте от 1400 до 2200 метров над уровнем моря.
|