|   Кофе   |   Чай Доставка по всей России  |  Контакты +7 (916) 393 31 11
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Чай Пуэр
Чай Улун
Черный чай
 
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Монастырский чай
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай в пакетиках
Чай шиповника
 
Подарочные чайные наборы
 
Производители чая
Новогодний чай
Ahmad Tea
Althaus
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Continent
Dammann
Dilmah
Estate
Grace
Greenfield
Gutenberg
Hilltop
Hyleys
Julius Meinl
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Newby
Niktea
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Беседа
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Маркин чай
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Северный чай Емельяновской Био Фабрики (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон
 
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Подарочная упаковка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
 
Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Шкатулки для хранения чая
 

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 

Чайная посуда
 

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe
 

Чай Казахстана

Казахский чай – важная гастрономическая составляющая культурного наследия государства, которая на протяжении многих столетий не теряет своей актуальности. На сегодняшний день страна находится в ТОП-10 по количеству потребляемого чая – на душу населения в среднем приходится по 1,5 килограммов сухой заварки в год, что примерно составляет 6 чашек в день. Примечательно, что несмотря на обширные территории в стране нет посадок чая – на протяжении последнего столетия попытки создать собственную сырьевую базу не привели к желаемым результатам, поэтому на данный момент нежные листики закупаются в Китае, Индии и Кении. 

Есть мнение, что именно соседство с Китаем способствовало популяризации напитка в стране. Всего за год на территорию государства поставляется примерно 2,5 тыс. тонн необработанных побегов. В дальнейшем ростки поступают в цеха местных предприятий, которые и создают конечный продукт. Всего чай Казахстана изготавливают более десяти крупных компаний, обеспечивающие местных жителей напитком высокого качества. Это преимущественно черные купажи с терпким насыщенным вкусом, которые составляют 90 % от всей выпускаемой чайной продукции. Наиболее популярным является легендарный сорт Ассам из Индии. Благодаря тесному сотрудничеству двух стран, Казахстан занимает пятое место в мире по количеству импортируемого индийского сырья, приобретая 5 % от всего объема экспортируемых из Индии смесей. 

Как и много лет назад, казахский чай – главный элемент традиционного гостеприимства и ежевечерних посиделок в кругу семьи. Примечательно, что местные жители могут наслаждаться напитком не только после застолья, как это принято в европейских странах, но и до – перед тем, как начнут лакомиться сытными мясными блюдами. Традиционным является черный сорт, который здесь именуют красным или «кызыл шай». Причем с древних времен чай Казахстана заваривается долгое время, чтобы настой стал максимально крепким, после чего в него обязательно добавляют молоко. В некоторых регионах в продукт вместо сахара кладут соль - подобный напиток считается наиболее вкусным. 

Заваривание казахского чай, как и его подача, обычно доверяется женщинам. У каждой хозяйки в распоряжении есть особый сундучок «шай сандык», в котором хранятся предметы для приготовления напитка, а также сладости. Как правило, подобные коробочки занимают почетное место в доме, их украшают особыми замысловатыми узорами с помощью бусин, цветных ниток и стекляруса. Чай Казахстана подается в пиалах, причем почетному гостю наливается не более 2/3 емкости, что говорит об особом уважении к человеку. Важно, чтобы напиток оставался горячим, поэтому хозяйка держит чайник на плите и периодически подливает настой в пиалы. За долгой беседой незаметно выпивается по 5-6 чашек вкусного казахского чая. Интересно, что в горячем виде продукт употребляется даже в жару. К ароматному купажу подаются национальные сладости – баурсаки, жент, чак-чак, шелпек, которые делают процесс дегустации еще более приятным.

Корзина:
корзина пуста

Корзина:
корзина пуста
Доставка и оплата | Контакты |