|   Кофе   |   Чай Доставка по всей России  |  Контакты +7 (916) 393 31 11
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Чай Пуэр
Чай Улун
Черный чай
 
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Монастырский чай
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай в пакетиках
Чай шиповника
 
Подарочные чайные наборы
 
Производители чая
Новогодний чай
Ahmad Tea
Althaus
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Continent
Dammann
Dilmah
Estate
Grace
Greenfield
Gutenberg
Hilltop
Hyleys
Julius Meinl
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Newby
Niktea
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Беседа
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Маркин чай
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Северный чай Емельяновской Био Фабрики (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон
 
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Подарочная упаковка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
 
Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Шкатулки для хранения чая
 

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 

Чайная посуда
 

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe
 

Корейский чай

Чай Кореи играет большую роль в жизни страны, хотя за ее пределами пользуется гораздо меньшей известностью, чем хорошо знакомые всем китайские и индийские разновидности. Тем не менее, у корейцев тоже есть своя уникальная чайная церемония, которая называется дэйре, что в переводе означает «чайный этикет». Этот ритуал был придуман более тысяч лет назад и до наших дней сохранился практически в первозданном виде. Уже этот факт напрямую свидетельствует о древней истории корейского чая. Следует признать, что сегодня чайная культура страны несет в себе неизбежные изменения, связанные с ускорением темпа повседневной жизни. 2/3 жителей отдают предпочтение пакетированным сортам, а настоящие листовые разновидности обычно можно встретить в специализированных бутиках, рассчитанных на заядлых гурманов, а также в ресторанах и кафе. Впрочем, подобную избирательность стоит расценивать скорее как элитарность, которая указывает на особое, привилегированное положение чая в Корее. В честь данного напитка был открыт музей на острове Чечжудо, а каждый год в стране проводится несколько чайных фестивалей, самые крупные проходят в Посоне, Хадоне и Соллоке. 

Несмотря на то, что климат в Корее достаточно прохладный и не совсем подходит для культивирования чайных кустов, в стране все же существует несколько крупных плантаций. Однако полученное с них сырье идет в основном для удовлетворения нужд внутреннего рынка, поэтому попробовать настоящий корейский чай за пределам родины проблематично. Урожаи никогда не бывают слишком большими, зато их собирают несколько раз в год - с апреля по октябрь. Листочки подвергают ферментации и в зависимости от условий, в которых она протекала, получают разные сорта. Однако основой для всех них является хорошо известная разновидность кустов, завезенная из соседнего Китая буддистскими монахами. Согласно историческим документам, произошло это почти 2000 лет назад, задолго до того, как о чае узнали в Европе. К X веку данный напиток занял свое особое место в культуре страны и стал неотъемлемой частью многих религиозных ритуалов. Именно монахи-буддисты долгое время оставались верными хранителями чайных традиций в Корее, в XVIII веке один из них даже основал первое в стране общество почитателей чая. К XX столетию напиток получил достаточное распространение и в светской сфере, теперь он пользуется заслуженным почетом и уважением у всех местных жителей. 

Весьма интересным представляется тот факт, что в Корее наряду с популярными зелеными, белыми и желтыми сортами широкое распространение получили незаурядные травяные и фруктовые разновидности, а также напитки из злаков и кореньев. Существует довольно много подобных корейских чаев, например Инсам-Ча — из корня женьшеня, Сэнгганг-Ча — из корня имбиря, Ма-ча — из конопляного корня, Дэчу-Ча — из фиников, Бори-Ча — из жареного ячменя, Гамнил-Ча — из листьев хурмы и т. п. Зеленые сорта могут продаваться в виде смеси Хенминокчха, которая имеет в своем составе 40% чайных листьев и 60% неочищенных зерен риса.

Корзина:
корзина пуста

Корзина:
корзина пуста
Доставка и оплата | Контакты |