|   Кофе   |   Чай Доставка по всей России  |  Контакты +7 (916) 393 31 11
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Чай Пуэр
Чай Улун
Черный чай
 
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Монастырский чай
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай в пакетиках
Чай шиповника
 
Подарочные чайные наборы
 
Производители чая
Новогодний чай
Ahmad Tea
Althaus
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Continent
Dammann
Dilmah
Estate
Grace
Greenfield
Gutenberg
Hilltop
Hyleys
Julius Meinl
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Newby
Niktea
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Беседа
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Маркин чай
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Северный чай Емельяновской Био Фабрики (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон
 
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Подарочная упаковка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
 
Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Шкатулки для хранения чая
 

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 

Чайная посуда
 

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe
 

Чай Киргизии

Киргизский чай – неповторимый напиток, в котором отражена богатая история азиатского государства. Продукт появился в XII-XIII веке благодаря Великому шелковому пути, начинавшемуся в Китае и проходившему по территории страны. Первоначально напиток стали употреблять караванщики и погонщики скота, которые создавали на его основе питательный продукт, получивший название куурма-чай. Он изготавливался на горячем молоке, куда крошился зеленый чай, добавлялась обжаренная в масле мука. Подобная горячая смесь помогала поддерживать силы на протяжении долгой, подчас изнурительной дороги. Куурма-чай и сегодня пьют жители отдаленных селений, где сохранилось большинство традиций древности.

Чай Киргизии является важным элементом местной культуры. В стране существуют специальные заведения, где собираются жители, чтобы за чашечкой ароматного напитка обсудить последние новости и планы на будущее. Подобное место именуется чайхана, то есть в дословном переводе «место, где пьют чай». Стены и топчаны в подобных заведениях устланы мягкими коврами с затейливыми узорами, а перед входом, как правило, необходимо разуться. Чай ставят перед гостем на низенький столик – дастархан. К напитку обычно подаются сладости и орешки. Однако великолепный киргизский чай местные жители в больших количествах пьют и в собственных домах. Если Вы придете в гости к киргизу, то почувствуете щедрость и богатство местных чайных обычаев. К напитку подается большое количество сладостей, причем это могут быть как дары природы – мед, орехи, фрукты, ягоды, так и традиционные десерты: лепешки в сахаре - кант токоч, сахарные кубики с миндалем - кандалат или медовое лакомство - кудерюк. 

Примечательно, что на сегодняшний день киргизы наслаждаются не только традиционными черными и зелеными разновидностями напитка, но и ароматизированными вариациями с добавлением корицы, гвоздики, мускатного ореха. Даже в сильную жару местные жители не отказывают себе в чашечке горячего киргизского чая, который прекрасно утоляет жажду и придает сил.

Корзина:
корзина пуста

Корзина:
корзина пуста
Доставка и оплата | Контакты |