Молочный пуэр — это оригинальный вариант постферментированного китайского чая, который относится к числу ароматизированных сортов. Данный продукт появился на рынке недавно, но уже успел стать одним из самых продаваемых сортов в своей категории. Чаще всего пуэры с ароматом молока представлены молодыми разновидностями шу (искусственно состаренные) и предлагаются по весьма приемлемой стоимости.
Многие знатоки рекомендуют начинать знакомство с миром постферментированных чаев именно с молочного пуэра, так как, в отличие от классических сортов, данный чай обладает довольно мягким, сбалансированным букетом, который придется по душе любому ценителю. В аромате подобного напитка, наряду с традиционными древесно-землистыми отголосками, прослеживаются легкие сливочные мотивы, а яркий ореховый вкус сглаживается оттенками сгущенного молока и карамелизованных фруктов. Качественный молочный пуэр имеет лишь ненавязчивые отголоски сливок во вкусе, он лишен приторности и интенсивных «химозных» нот, что делает его отличным вариантом на каждый день.
Метод производства пуэра со вкусом молока мало отличается от рецептуры традиционного постферментированного чая — сырьем для него служат листья чая, собираемые в провинции Юньнань. На завершающем этапе сушки чайные листья обрабатываются молочным экстрактом для придания напитку многосложного букета. Как и классические пуэры шу, молочный пуэр чаще всего представлен в спрессованном формате (блины, кирпичи и др.), однако среди данных ароматизированных сортов весьма высок процент рассыпных вариаций. Оригинальный молочный пуэр призван разнообразить Ваши будни и наполнить каждый день новыми приятными впечатлениями. Также столь редкий сорт ароматизированного чая можно преподнести в подарок ценителю или сделать изюминкой меню Вашего ресторана, бара, кофейни и т. д.