Варенье Прошян Фуд — замечательный фруктово-ягодный десерт, созданный из 100% натурального сырья и обладающий по-настоящему домашним вкусом. Он производится на знаменитом Прошянском коньячном заводе, который помимо основной деятельности занимается выпуском разнообразной консервации. Специально для данной цели на предприятии было установлено новейшее итальянское оборудование. Варенье Proshyan Food изготавливается по национальной армянской рецептуре и с учетом современных стандартов качества. Это лакомство обладает удивительно сочным, свежим вкусом и ярким ароматом, возбуждающим аппетит. В линейке бренда представлены традиционные для Страны камней разновидности из абрикоса, шелковицы, зеленых грецких орехов и белой черешни.
Для создания варенья Прошян Фуд используются дары природы, выращенные на территории благодатной Араратской долины. Здесь сложились идеальные условиями для культивирования не только сортового винограда, но и теплолюбивых садовых культур. Великолепные плоды, обласканные жарким солнцем, приобретают небывалую сладость и сочность. При бережной переработке эти свойства в полной мере сохраняются в варенье Proshyan Food. В составе десерта представлены натуральное плодовое сырье, сахар, пряности и лимонная кислота. Консерванты, ароматизаторы, красители и усилители вкуса производитель вообще не использует. Естественный характер продукта подчеркивает и внешнее оформление. Сладкий деликатес поставляется в симпатичных стеклянных баночках с плотно закручивающимися крышками, которые сверху аккуратно укутаны пергаментной бумагой и обвязаны бечевкой — так обычно поступают с консервацией, приготовленной в домашних условиях.
В варенье Прошян Фуд содержится немалое количество витаминов и микроэлементов. Такой десерт является очень полезной добавкой к меню во время зимне-весеннего периода, когда ощущается недостаток свежих фруктов и ягод. Плодовый деликатес очень вкусно дегустировать вместе с кофе и чаем, горячей выпечкой и блинчиками. Варенье Proshyan Food можно смешать с йогуртом или творогом, намазать на тосты, положить в пирог в качестве начинки и т. п.