Пуэр прессованный шу 50 — 300 г — это идеальный вариант для тех, кто планирует наслаждаться им в семейном кругу. Такая масса оптимальна, так как ее хватит на несколько полноценных церемоний, но при этом удобно хранить, так как брикет не занимает много места.
Пуэр прессованный шу 50 — 300 г является потомком чаев, которые начали производить в Китае несколько веков назад. Первые брикеты появились, когда жители Поднебесной империи стали экспортировать чай в другие страны. Прессованный пуэр было намного удобнее перевозить, так как он занимал меньше места, чем рассыпной. Кроме того, он не рассыпался по дороге, если упаковка получала повреждение. Классический вес брикета составлял 375 г, но в наши дни Вы можете выбрать для себя упаковку именно такого веса, какой Вам необходим.
Пуэр прессованный шу 50 — 300 г выпускается в трех вариантах: кирпич, квадрат или блин. Вы можете выбрать именно те форму и вес брикета, которые будут оптимально соответствовать Вашим потребностям. Следите, чтобы выбранный Вами пуэр прессованный шу 50 — 300 г был качественным. Не стоит выбирать брикет, упакованный в герметичный целлофан. Без доступа кислорода в чае могут развиться вредные вредоносные бактерии. Следите, чтобы пуэр прессованный шу 50 — 300 г был равномерным, без вкраплений. Сам брикет должен быть довольно плотным, то есть не рассыпаться в руках, но без излишних усилий ломаться и разрезаться на кусочки. Хороший пуэр прессованный шу 50 — 300 г должен пахнуть сырой листвой и сухофруктами, но ни в коем случае не рыбой.
Этот чай подойдет для тех людей, которые только начинают открывать достоинства этого сорта. Пуэр прессованный шу 50 — 300 г полностью готов к употреблению. Если он хранится по всем правилам — в сухом затемненном месте, вдали от сильно пахнущих продуктов — то Вы всегда получите из него ароматный красноватый настой с букетом, наполненным нотками земли и чернослива. Пуэр прессованный шу 50 — 300 г производят по старинной технологии. Сперва чайные листья подсушивают, затем сваливают в кучи и заливают определенным количеством воды, чтобы запустить процесс ускоренной ферментации. После этого будущий пуэр прессованный шу 50 — 300 г слегка распаривают и закладывают в специальные формы. Сырые брикеты досушивают в цехах. Затем их вынимают из форм, и получается знакомый гурманам пуэр прессованный шу 50 — 300 г.
Этот чай обладает массой достоинств. Заварите себе пуэр прессованный шу 50 — 300 г, и Вы ощутите прилив бодрости и зарядитесь энергией для новых свершений. Кроме того, он благотворно влияет на пищеварительную систему и укрепляет сосуды.
Пуэр прессованный шу 50 — 300 г представляет собой удобный формат уникального целебного чая, сочетающего необычный вкус и пользу для здоровья.