Тонкости производства пуэра в мандарине
При изготовлении пуэра в мандарине используются всего два ингредиента — это, как Вы могли догадаться, сам пуэр и ароматный фрукт — мандарин. Как правило, производство экзотической разновидности чая проходит всего один раз в год в августе — именно на этот месяц приходится сезон сбора урожая мандаринов, которые к концу лета достигают необходимой степени зрелости. Правда, для создания пуэра в мандарине сгодится далеко не каждый фрукт — «хранилищем» для чая может стать только мандарин, выращенный на территории китайской провинции Синьхой. Климатические условия и состав почв этой местности как нельзя лучше подходят для созревания фруктов, вкусоароматические характеристики которых идеально гармонируют со своеобразным букетом пуэра. Стоит отметить, что для приготовления пуэра в мандарине используются только отборные фрукты, то есть плоды без дефектов, болезней и достигшие идеальной степени зрелости.
Процедура создания пуэра в мандарине не так уж и сложна, но она требует от мастера определенного опыта и сноровки. Первым делом необходимо отделить от фрукта все лишнее — мякоть и верхушки. Для этого используется причудливое приспособление, напоминающее ложку с острыми краями. С его помощью из фрукта вынимают мякоть, а после аккуратно убирают его верхнюю часть.
Затем в оболочку мандарина помещают шу пуэр, который не подвергался сушке. Однако на этом процесс изготовления пуэра в мандарине не заканчивается — теперь фруктовые «корзиночки», наполненные чаем, должны просушиться, причем в естественных условиях, то есть под воздействием воздуха. Для этого пуэр в мандарине помещают в хорошо проветриваемое помещение, в котором продукту предстоит провести некоторое время. В результате всех вышеописанных процессов на свет появляется удивительный деликатес — пуэр в мандарине.
Как правильно заваривать пуэр в мандарине
Как заваривать пуэр в мандарине, чтобы напиток получился вкусным? Этот вопрос волнует всех без исключения поклонников чайной культуры, ведь именно от способа приготовления будут зависеть вкусоароматические свойства готового напитка. Перед тем как заваривать пуэр в мандарине, высыпьте небольшое количество чайного сырья (как правило, берется половина содержимого фруктовой оболочки) в специальную посуду. Обратите внимание на то, что заваривать продукт целиком, то есть вместе с кожурой, не следует — для приготовления напитка понадобится только заварка, однако добавить в настой небольшой кусочек кожуры не возбраняется — он сделает деликатес более ароматным.
Приготовление пуэра в мандарине ничем не отличается от заваривания классического пуэра, так что первые две заварки необходимо будет промыть, а вот третья вполне сгодится для дегустации. Ее следует настаивать в течение 30 секунд, правда, время заваривания может быть различным — всё зависит от вкусовых пристрастий ценителя.
Заваривание пуэра в мандарине — весьма увлекательный процесс, но, конечно, гораздо больший интерес для гурмана представляет дегустация напитка, которая подарит ценителю истинное удовольствие. В букете деликатеса Вы почувствуете изысканные оттенки мандарина, сливы, меда, яблока и классические вкусовые характеристики пуэра. Так что если Вам еще не довелось попробовать такой необычный во всех отношениях продукт, как чай пуэр в мандарине, то самое время это сделать. Купить пуэр в мандарине Вы можете в нашем интернет-магазине, где представлены лучшие образцы ароматного напитка со всего мира.