Пуэр в грейпфруте — это один из самых экзотических продуктов чайной индустрии, обладающий уникальными вкусовыми качествами. Чай пуэр в грейпфруте — настоящий деликатес, который мечтают попробовать многие гурманы из разных уголков планеты. Этот удивительный напиток сочетает в себе свойства грейпфрута и необычного чая — пуэра, поэтому его букет не похож на вкус ни одного другого напитка.
Как производят пуэр в грейпфруте?
Создание пуэра в грейпфруте — довольно сложный и трудоемкий процесс, который требует от мастера определенных навыков, поэтому стоимость ароматного продукта не может быть низкой. Разумеется, производством оригинального напитка могут заниматься далеко не все, а только опытные специалисты, знающие об изготовлении пуэра в грейпфруте всё. Стоит отметить, что этот уникальный продукт чайной индустрии можно создать только из отборного сырья — пуэра высокого качества и плодов грейпфрута, достигших определенной степени зрелости и не имеющих дефектов.
Для производства пуэра в грейпфруте используется не весь фрукт, а только его кожура, поэтому мякоть из плода удаляют. Делается это при помощи особого ножа, чем-то напоминающего обычную ложку. Такое приспособление имеет очень острые края, так что убрать им мякоть для профессионала своего дела не составляет большого труда. Результатом обработки грейпфрута является фруктовая оболочка-кожура, которую наполняют пуэром и подвергают сушке в естественных условиях, то есть под воздействием свежего воздуха. Через некоторое время пуэр в грейпфруте просушивается, и в его букете появляются приятные горько-сладкие тона. Стоит отметить, что настоящий пуэр в грейпфруте производится без использования искусственных вкусоароматических добавок, а их наличие свидетельствует о низком качестве продукта.
Некоторые секреты приготовления пуэра в грейпфруте
Вкус приготовленного пуэра в грейпфруте будет зависеть не только от качества начального сырья, но и от способа создания напитка, поэтому заваривать ароматный продукт нужно по всем правилам. Не стоит использовать сразу все содержимое фруктовой кожуры, ведь, как показывают наблюдения многих ценителей, одного пуэра в грейпфруте хватает как минимум на двадцать завариваний — все зависит от вкусовых предпочтений дегустатора, ведь некоторые из нас любят крепкий чай, а другим, наоборот, по душе напиток с ненавязчивыми оттенками в букете.
Как правило, для приготовления одной порции пуэра в грейпфруте требуется около 5-10 г чайного сырья, на которые приходится 300 мл воды, ее температура не должна превышать 80 градусов по Цельсию. Приготовление пуэра в грейпфруте не отличается от создания классической вариации пуэра, поэтому первые две заварки не дегустируют а сливают, и употреблять можно лишь результат третьего настаивания. Время заваривания пуэра в грейпфруте обычно занимает от 30 секунд до 1 минуты. В напиток можно положить небольшой кусочек грейпфрутовой кожуры, которая сделает настой более ароматным и насыщенным, правда, злоупотреблять фруктовой оболочкой все же не стоит, иначе в деликатесе почти не будут чувствоваться уникальные вкусовые тона пуэра.
Пуэр в грейпфруте подарит ценителю немало приятных мгновений, ведь к его свежему и оригинальному вкусоароматическому букету невозможно остаться равнодушным. Землистые тона пуэра, сочетающиеся с горьковато-сладкими и пикантными оттенками грейпфрута, образуют причудливое сочетание, которое оценит по достоинству любой гурман. Так что если Вы любите необычные напитки или хотите побаловать себя экзотическим видом чая, то обязательно попробуйте пуэр в грейпфруте — масса впечатлений гарантирована!