Рассыпной пуэр шен представляет собой эксклюзивный продукт китайской чайной промышленности, который в продаже встречается довольно редко. Дело в том, что традиционно листья пуэра прессуют в различные формы и в таком состоянии выдерживают. Однако небольшую часть чая из китайской провинции Юньнань поставляют на продажу в рассыпном формате.
Несмотря на то что классический пуэр — это прессованный чай, существуют поистине удивительные виды рассыпного пуэра, завоевавшие международное признание. Интересно, что в рассыпном виде чайные листья стареют гораздо быстрее, чем в прессованном, поэтому даже молодой рассыпной пуэр способен очаровать гурмана своим уникальным букетом. Еще одной отличительной особенностью рассыпного пуэра является его миллезимность. Другими словами, чаще всего данный продукт представляет собой смесь из чайных листьев, собранных в конкретной местности в определенное время. Многие ценители любят рассыпной пуэр шен за то, что он дает возможность насладиться прекрасным напитком из одного терруара.
Рассыпной пуэр шен, в отличие от шу, - это «живой» чай, который, согласно древней китайской методике, подвергается естественной ферментации под воздействием микроорганизмов, без ускорения процесса искусственным методом. Выдержка шен пуэра может длиться несколько десятков лет, в результате чего чай меняется кардинальным образом, приобретая неповторимые оттенки вкусоаромата. Прелесть данного чая в том, что на этапе хранения листьев на фабрике процесс взаимодействия с микроорганизмами не заканчивается. До самого конца жизни пуэра шен микробы будут менять его свойства и биохимию, придавая чаю все новые и новые ноты. Другими словами, даже попав к потребителю, рассыпной пуэр шен продолжит стареть. Эксперты утверждают, что пика зрелости чайные листья достигают через 15-30 лет.
Одно из главных преимуществ рассыпного пуэра — это удобство в использовании. Перед приготовлением напитка гурману не придется отламывать кусочки от прессованной формы, достаточно просто отсыпать необходимое количество заварки на конкретное число порций.
Как и прессованный, рассыпной пуэр шен перед употреблением необходимо промыть горячей водой. Специалисты не рекомендуют заливать ценные листочки крутым кипятком, так как чай не терпит слишком высокой температуры. Время настаивания зависит от личных предпочтений гурмана. Рассыпной пуэр шен дает великолепный густой настой темно-янтарного цвета (насыщенность цвета зависит от возраста чайных листьев). Букет напитка покорит Вас характерными для настоящих пуэров землистыми и древесными оттенками, которые переплетаются с утонченными тонами орхидеи, меда и сухофруктов.
В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор качественного рассыпного пуэра шен по разумным ценам. Подайте к столу ароматный напиток, пронизанный благородными нотами старины и аристократизма. Дорогие гости обязательно оценят Ваш тонкий вкус!