Красный листовой чай — это самый подходящий вариант для тех, кто не упускает возможности насладиться свежезаваренным напитком, приготовленным в специальной посуде. Данный формат поставки неизменно выбирают поклонники классики, которые предпочитают оценивать чайный продукт не только по дегустационным характеристикам, но и по внешнему виду. Красный листовой чай в европейской классификации определяется как черный — по цвету заварки. По-настоящему качественный сорт имеет темно-коричневый или темно-каштановый оттенок с золотистыми вкраплениями и идеальное состояние листа, который должен быть аккуратно скручен. При контакте с горячей водой такие чаинки полностью разворачиваются и дают насыщенный, ароматный, пряный настой глубокого медного цвета — за что красный листовой чай и получил свое наименование в китайской классификации. Чтобы напиток полностью раскрыл свой потенциал, его следует готовить в глиняной или фарфоровой посуде. Для хранения данный сорт рекомендуется поместить в герметичную банку и убрать подальше от сильнопахнущих продуктов.
Существует множество разновидностей красного листового чая, некоторые из них приобрели всемирную славу и обладают премиальным статусом. Неудивительно, что на них установлена значительная цена, однако она отнюдь не отпугивает заядлых чаеманов, очарованных великолепными вкусовыми свойствами подобных напитков. Кроме того, красный листовой чай знаменит своим тонизирующим, укрепляющим и энерговосстанавливающим действием. Он богат антиоксидантами, витаминами, флавоноидами и другими ценными биологическими веществами, благотворно влияющими на состояние организма в целом.