Кофе в зернах Робуста 100 %
Робуста в зернах — незаменимый ингредиент различных кофейных купажей и второй по популярности сорт кофе. При создании многих блендов без робусты не обойтись — именно она «отвечает» за крепость и насыщенность напитка. О свойствах сорта свидетельствует и его название, которое переводится на русский язык как «сильный».
Растение робусты представляет собой дерево небольшого размера с крупными листьями насыщенного зеленого цвета и розоватыми цветками. У плодов робусты округлая форма, а их оттенок серо-зеленый. Главными поставщиками робусты на сегодняшний день являются страны Азии и Африки. Это связано в первую очередь с тем, что климатические условия и почвы данных территорий идеально подходят для выращивания робусты высокого качества.
Культивирование робусты не требует больших денежных затрат, ведь этот сорт довольно-таки неприхотлив и обладает высокой устойчивостью ко многим болезням. По этой причине на кофе робуста цена не слишком велика. В чистом виде кофе робуста не используется, так как обладает горечью и повышенной крепостью, зато в качестве составной части купажей применяется очень часто.
Пить кофе из одной только робусты может быть не только неприятно, но еще и вредно для здоровья: содержание кофеина в плодах данного сорта достигает трех процентов. По этой же причине не следует злоупотреблять напитками с большим содержанием робусты, хотя такие вряд ли можно будет встретить в обычных магазинах.
|