История чая в капсулах неразрывно связана с историей капсульного кофе, концепция которого была предложена швейцарским исследователем и сотрудником корпорации Nestle Эриком Фавром в 1980-х годах. После того, как капсульная система, позволявшая за считанные минуты готовить кофе высокого качества, покорила мир, мастер пошел дальше и начал работу над внедрением данной технологии в чайную культуру.
Чай в капсулах вышел в продажу лишь спустя 30 лет. За это время специалистами была проделана грандиозная работа, а в основу концепции легли главные принципы чайной философии Востока. Изначально капсульный чай был ориентирован на азиатский рынок, однако рост спроса на данную продукцию поспособствовал увеличению поставок чая «быстрого приготовления» в европейские страны. Среди европейцев и наших соотечественников нашлось немало ценителей вкусного чая, приготовление которого занимает минимум времени.
Преимущества чая в капсулах
Принцип приготовления чая при помощи капсулы очень похож на процесс приготовления аналогичного кофе: сквозь обработанные и скомпонованные определенным образом чайные листья, которые помещены в капсулу, пропускается горячая вода под высоким давлением. Пошаговый процесс выглядит следующим образом: капсула помещается в слот кофемашины, специальный отсек заполняется определенным количеством воды, а затем запускается сам процесс приготовления. В это время происходит одновременная перфорация верхней и нижней частей капсулы, а готовый напиток стекает в заранее подготовленную чашку.
Купить в капсулах чай уже решились многие поклонники ароматного напитка, а к основным преимуществам данного продукта можно отнести:
1) Легкость в использовании. Чай в капсулах позволит Вам приготовить любимый напиток буквально за пару минут. Принцип работы капсульной кофемашины понятен любому человеку на интуитивном уровне, что значительно упрощает использование капсульного продукта дома или на работе.
2) Чистота. Любая хозяйка по достоинству оценит гигиеничность данного метода приготовления чая. После того, как последняя капля напитка упадет в чашку, можно смело вынимать использованную капсулу. Капсульный чай исключает необходимость тщательной чистки прибора после каждого использования.
3) Неизменно высокое качество. Приготовить вкусный чай при помощи порционной капсулы сможет даже ребенок. Нет необходимости отмерять нужное количество продукта для заваривания — производитель уже сделал это за Вас. Одна капсула рассчитана на одну чашку чая, что не позволит Вам ошибиться с дозировкой. При этом качество получаемого напитка будет неизменно высоким, так как машина готовит его по заданной программе.
4) Длительный срок хранения. Герметичные чайные капсулы полностью исключают контакт продукта с факторами внешней среды, что позволяет хранить чай в течение долгого времени без потери его вкусовых и ароматических характеристик.
5) Экологичность. Для производства капсульного чая используются экологически чистые материалы, которые совершенно безопасны для здоровья человека.
6) Широкий ассортимент. Несмотря на то что капсульный чай вышел в продажу сравнительно недавно, современный рынок предлагает довольно богатый ассортимент данной продукции, включая зеленый чай в капсулах, капсульный улун и некоторые другие яркие разновидности.
Чай в капсулах нашел своих поклонников не только среди частных покупателей, но и среди офисных сотрудников и владельцев заведений общественного питания. Чай в капсулах — это максимум наслаждения и минимум усилий! Чтобы купить в капсулах чай, посетите наш интернет-магазин в любое удобное время.