Азерчай среднелистовой — продукт из Азербайджана, в котором сочетаются вполне достойное качество и весьма доступная стоимость. Сырье для его производства собирают на лучших плантациях двух ведущих регионов страны — Ленкорани и Астары. В состав продукта входят верхние листочки молодых побегов вместе с почками, поэтому его называют байховым. Сырье подвергается сильной ферментации, благодаря чему раскрываются его уникальные органолептические характеристики. При переработке листочки не оставляют целыми, а разрезают на несколько частей. Это ничуть не снижает их качества, но улучшает экстракцию, позволяя получать более насыщенный настой. Напиток имеет темно-коричневый оттенок и насыщенный терпкий аромат с легкими цветочными нотками. В его немного вяжущем вкусе можно выделить нотки чернослива, древесины и специй. Также в этой коллекции представлены ароматизированные виды продукта с добавлением чабреца или эфирного масла бергамота.
Фасовка продукта может немного различаться. Более простые варианты пакуют в прочные герметичные пакеты или картонные коробки. Однако Азерчай среднелистовой фасуется еще и в изящные жестяные баночки. В таком виде он не только надежней и удобней хранится, но и получает возможность выступить в роли подарка.