Азерчай с бергамотом — новое воплощение классического и очень популярного купажа, рецептура которого является одной из самых старинных в мире. Он дает насыщенный настой темного золотисто-красного оттенка. В его аромате переплетаются пряные оттенки и яркие цитрусовые нюансы. Вкус у такого напитка насыщенный, терпковатый, с легкими древесными мотивами. Столь сильный характер смягчается нотками бергамота. Чтобы получить продукт с таким профилем, необходимо два ингредиента. Основой купажа являются чайные листочки сильной ферментации, собранные на азербайджанских плантациях, расположенных в Астаринском и Ленкоранском регионах. Заварка дополняется натуральным ароматизатором — эфирным маслом, полученным из цедры бергамота.
Фасуется такой продукт в различные типы упаковки. Наиболее практичным можно назвать Азерчай с бергамотом в пакетированном виде. Его очень просто заваривать, при этом не требуется много времени или дополнительная посуда. Рассыпная заварка фасуется в плотные прозрачные пакеты, которые герметично запечатываются для защиты продукта от кислорода и влаги, а также в картонные коробочки, дающие дополнительную защиту от света и механических повреждений.