Чай Черный дракон пуэр является классическим китайским постферментированным сортом, для создания которого применялась уникальная методика ускоренной ферментации. Для производства напитка использовались чайные листочки, собранные в провинции Юньнань, известной своими плантациями с самыми старыми пуэрными деревьями, которые дают исключительное по качеству сырье. Данный чайный продукт выпускается в двух видах: пакетированном и прессованном. Первый вариант очень удобен для повседневной дегустации, а второй станет отличным выбором для тех, кто хочет полностью окунуться в атмосферу китайской чайной церемонии. Кроме того, оригинальный напиток в формате плитки, упакованный в красивую коробочку, — это отличный праздничный презент.
В заваренном виде чай Черный дракон пуэр имеет густой, непрозрачный, темно-коричневый оттенок и необычный запах, сочетающий в себе пряные и землистые нюансы. Вкус у данного напитка насыщенный и яркий, в нем можно уловить нотки сухофруктов, специй, древесины, ореха, а в послевкусии хорошо ощущаются сладкие сливочно-карамельные нотки. Этот сорт считается очень полезным для здоровья: он содержит много витаминов и минералов, оказывает благоприятное воздействие на кровеносную систему, улучшает обмен веществ и т. п.